Курс состоит из нескольких модулей:
Модуль 1. Основы работы с шоколадом- Состав шоколада, марки шоколада, где купить (ссылки на дилеров)
- Стартовый инвентарь
- Выбор форм для работы
- Что такое прекристаллизация шоколада
- Методы прекристаллизации шоколада: темперирование, метод посева, метод добавления стабильных кристаллов "Mycryo"
Модуль 2. Создание простой плитки шоколада и конфетВы научитесь создавать простую плитку шоколада и конфеты, а также узнаете какую начинку выбрать для шоколада и как подготовить орехи, правила стабилизации шоколада.
Модуль 3. Изготовление шоколадной плитки и конфет с дизайном- Узнаете, какие выбрать красители для шоколада, секреты подбора сочетаний цвета
- Дополнительные ингредиенты для декора шоколадок, ссылки на них
- Какие выбрать базовые молды для универсальных дизайнов,ссылки на них. Правила заливки молдов, правильное извлечение
- Создание дизайна: правила раскладки элементов декора
- Узнаете секрет нанесения красивой надписи на шоколад от руки!
Модуль 4. Многоцветная заливка молда Вы научитесь многоцветной заливке молда шоколадом, также узнаете как сделать красители для росписи шоколада, и научитесь расписывать и тонировать шоколад.
А также получите в подарок ссылки на моих любимых производителей самых интересных молдов!
Модуль 5. Хранение и упаковкаВ этом модуле вы узнаете сроки и условия хранения шоколада, получите список самых распространённых ошибок с причинами и вариантами исправления.
Узнаете, что нужно приобрести для упаковки, как правильно упаковать набор, а также получите ссылки на производителей упаковок, с которыми я работаю!